كل عام وانتم بخير
وأهلاً وسهلاً بكم
في ملتقى ابداع ابناء قبيلة البصالي
يسعدنا انضمامكم الى كوكبة أعضاء المنتدى
اذا لم تكن مشتركا معنا ... يسعدنا تسجيلك الان
واذا كنت عضواً ... شاركنا ولو بردعلى موضوع
لاتقرأ وترحل ... سجل حضورك معنا واثبت وجودك فلا خير في كاتم العلم


ملتقى ابناء البصالي
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلميوزيك ارتدخول
لا تقراء وترحل فلا خير في كاتم علم شارك الاخرون باراءك واقتراحاتك ومشاركاتك لتفيد وتستفيد

شاطر | 
 

 مكرونة بالبشمل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 

اية رايكم و منظر ردوكم
حلوة ؟؟
100%
 100% [ 1 ]
والا نص نص ؟؟
0%
 0% [ 0 ]
والا مش حلوة ؟؟؟
0%
 0% [ 0 ]
مجموع عدد الأصوات : 1
 

كاتب الموضوعرسالة
ابراهيم ضلضوم
المشرف العام
المشرف العام
avatar

الاسم : ابراهيم محمد مصطفى شحات
ذكر الدولة / المدينة : السودان / الخرطوم الديوم الشرقية /حلفا الجديدة مربع 6
تاريخ التسجيل : 19/03/2009
الوظيفة : مهندس : حاسوب تقنية معلومات
الابراج : الاسد عدد الرسائل : 30
العمر : 36
نقاط : 15772

مُساهمةموضوع: مكرونة بالبشمل   السبت أبريل 18, 2009 3:09 pm

afro lol!
[table:76cc style="WIDTH: 95%; BACKGROUND-COLOR: deeppink"][tr][td:76cc style="FILTER: "]
المكرونه بالبشمل

بسم الله الرحمن الرحيم

المقادير
كيسين مكرونة الشكل اللي تحبينه مسلوق ومصفي مع ملعقة زيت نباتي حتى لايلتصق
لحمه مفروم او دجاجه مسلوقه ومفتته
كوب خضار مشكله مجمده
نص كوب فلفل رومي
نص كوب جزر
بصلتين كبار فرم ناعم
كوب كزبره مفرومه
فصين ثوم مدقوق
كمون كزبره فلفل اسود جوزة الطيب
ملح
مقادير البشاميل
كوب دقيق
زبده +زيت نباتي
لتر حليب طازج او نيدو
جبنة موزاريللا حسب الرغبة كوبين الى ثلاث اكواب
البشاميل وطريقة تحظيره:
يحرك الدقيق في الزبده والزيت لدقائق ولا يتغير لونه ثم يضاف إلية الحليب بالتدريج مع التقليب المستمرباضافة ملح وفلفل اسود وذره من جوزة الطيب و يترك جانبا
طريقة تحضير المكرونة :
يكشن البصل بالزيت ثم يوضع علية اللحم مع التقليب ثم الثوم المدقوق
يضاف الكمون وجوزة الطيب والكزبره الناعمه والخضراء و الملح و الفلفل مع استمرار التقليب حتى الاستواء
نسكبه في مصفاة حتى نتخلص من الزيت ثم نخلطه مع المكرونه مع كوب من جبنة موزوريلا حتى يكون طعم الجبنه
متخلل المكرونه نحظر صينية بايركس كبيره نضع المكرونه بالتساوي نسكب فوقها البشامل وننثر الجبن بالتساوي فوق الباشمل تترك في الثلاجه لحين التقديم و تدخل الصينية للفرن قبل التقديم مباشرة حتى يحمر وجهها وتقدم ساخنه
والجبن ساخن وطعمه شهي افضل ما تكون بارده و بالهني والعافيه

ملحوظه>> اي اصابات انا غير مسؤاله

المزيونه


وبالنسبة للخظار:
المقادير:أربع كاسات ملفوف مبشور

قليل من الجزر مبشور

ملعقة بصل أبيض مفروم صغير

ربع كاسة مايونيز

ملعقتين وثلثين طعام سكر

ملعقتان حليب سائل

ملعقتان لبن سائل

ثلاثة أرباع ملعقة خل أبيض

ملعقة وربع من عصير الليمون

ربع ملعقة صغيرة ملح ورشة فلفل أسود

الطريقه:

1- يمزج السكر مع الملح و الفلفل والحليب واللبن والمايونيز والخل وعصير الليمون ويخفق جيداً حتى يصير المزيج متجانس.
2- يضاف الملفوف والقليل من الجزر المبشور والبصل المفروم ويخلط جيداً
3- تغطى السلطة وتترك بالثلاجة مدة ساعتين قبل تقديمها......

وبالنسبة للحلة:

المقادير:


2 كوب جوز هند

3 بيضات

1 كوب سكر

نصف كوب زيت

نصف كوب ماء

نصف كوب لبن بودرة

نصف كوب دقيق فينو

كاس زبادي

3 ملعقة كاسترد

ملعقة فانيليا

ملعقة باكتج باودر

زبيب

الطريقة:


نخفق البيض بالفانيليا جيدا ثم نضيف بقية المكونات..نسخن الفرن لاكثر من

200 درجة ..وندهن صينية الفرن جيدا ونسكب المزيج عليها وندخلها الفرن

لفترة ربع ساعة..او حتي تحمر جيدا

نسقيها بالشيرة ( 2 كوب سكر + كوب ماء نضعها علي النار حتي تصبح

شراب متماسك) ونرش عليها قليلا من جوز الهند للزينة وندخلها الفرن وهو

غير مشتعل (نتركها كي تتشرب ببقية سخونة الفرن)

وبالهناء



تحياتي وبالهناء والشفاء

اخوكم المخلص المحب للمنتدى
ابراهيم ضلضوم
[/td][/tr][/table]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد صلاح حادي
المدير العام للمنتدى
المدير العام للمنتدى


الاسم : محمد صلاح حادي محمد بدري
ذكر الدولة / المدينة : السودان / الخرطوم
تاريخ التسجيل : 26/06/2008
الوظيفة : مهندس كمبيوتر
الابراج : الميزان عدد الرسائل : 173
العمر : 45
نقاط : 17780

مُساهمةموضوع: رد: مكرونة بالبشمل   السبت أبريل 18, 2009 6:14 pm




خطييييييير يا ابراهيم
تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مكرونة بالبشمل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قائمة المنتديات :: منتدى الاسرة السعيدة :: منتدى النواعم :: طبق اليوم-
انتقل الى: